Это Интересно

Пицца, безусловно, — это одно из самых популярных блюд в мире. Она существует уже в каждой цивилизованной стране. Конечно, Италия является исторической родиной пиццы, однако, сегодня многие государства могут похвастаться своими национальными вариантами этого блюда. Пицца сегодня стала практически одним из признаков этноса, наравне с традициями, культурой, предметами быта, она характеризует тот народ, который ее приготовил.

Важно отдать должное Италии, и сказать о том, что изначально в своем теперешнем обличие блюдо появилось именно там. Типичными ингредиентами для неаполитанской пиццы, являются томаты, сыр и оливки, подобный набор продуктов говорит об образе жизни, предпочтениях и вкусах населения Италии, а также о продуктах, наиболее распространенных на территории этой страны. Равных итальянцам, в приготовлении всеми любимого блюда, конечно не найти, в этом они признанные лидеры. Однако, французы, готовы не согласиться в этом вопросе с остальным миром, так как убеждены что их блюдо ничуть не уступает итальянскому.

Еще одна страна-претендент на титул родоначальника пиццы — это Греция. Безусловно, такому поведению есть оправдание, ведь еще в древней Греции появился первый прототип пиццы. Тогда блюдо представляло собой лепешку, политую оливковым маслом и посыпанную овощами и мясом. Иногда в качестве начинки использовался мед или какие-либо фрукты.

Все вышеперечисленные страны похожи по климату, а так же по образу жизни населения, поэтому и пицца имеет общие нотки. Однако есть такие места на нашей планете, где пицца отличается как составу, так и по способу приготовления, что тоже определенным образом указывает на быт людей и их предпочтения. В Японии, например, она даже называется иначе — окономияки. Жители страны восходящего солнца просто обожают пиццу с угрем и другими морепродуктами, а также водорослями нори и лососевой стружкой.

В Индии люди питают слабость к пицце с маринованным имбирем, бараниной и соевым творогом. В Пакистане любят подбросить в начинку острый карри, а костариканцы чаще всего готовят пиццу с кокосами.

Однако ни в одной стране мира, не любят пиццу так, как в США. Эта еда полностью соответствует образу жизни и предпочтениям американцев, они поглощают три миллиарда порций популярнейшего блюда в год. Предпочтение же жители Америки отдают пицце с колбаской пеперони.